つくば居酒屋あっぱれのスタッフ体験談

スタッフ名
富田 和也

働いてる場所
あっぱれ

この仕事を決めた理由は?
はっきりと何かやりたい、ではなく居酒屋をやってみよう位の軽い気持ちで入ったのがキッカケです。
接客業をやってみたい、かつ学業と両立していくと考えると
夜メインの仕事、なら居酒屋やろうくらいの考えでした。

未経験でしたが不安はなかったですか?
不安しかなかったです。
でも社員の方々もバイトの先輩方も一から優しく教えて下さったので、すぐに不安はなくなりました。
ミスしてしまった時も怒られるのではなく、どうしたらいいか教えて下さったので気持ちは楽でした。

お仕事内容を教えて下さい
基本ホールがメインですが、飲み物を作る、場合によっては厨房の手伝いなどもやることがあります。
居酒屋が他の飲食業と大きく異なること、それはお客様とのコミュニケーションです。
淡々とこなすだけの仕事ではない楽しさがそこにはあると強く思います。

働いていて楽しい!と思う瞬間はいつですか?
接客業である以上、お客様の感謝は喜びになります。
その感謝が自分に対しての反応の時、それはバイトするまで感じたことのない喜びです。
また、仕事が確実に出来るようになっていることを自分で感じた時も達成感があります。
考え方次第で居酒屋ならではの楽しみは十人十色だと思います。

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