つくばラーメン店おび屋のスタッフ体験談

〈 1日のスケジュール 〉
5:30 起床
家事全般(弁当作り・朝食作り・洗濯)
8:00 朝食&家事(そうじなど)
9:30 仕事に向けてティータイム
10:00 仕事に出かける

——————————————
10:30 アルバイトタイム

15:00

——————————————
16:00 買い物
17:00 夕食作り
18:00 子供のサッカーの送り
18:30 ヨガ
20:00 軽く夕食・片づけ
21:00 お風呂&あいた時間でスマホゲーム
22:00 リラックスタイム~就寝

スタッフ名
久保田 照美

働いてる場所
おび屋

この仕事を決めた理由は?
前に務めてた職場を辞めようとしていた時に、ちょうど店の前に貼ってあった、
求人募集を見て、善は急げと思い、すぐTELを入れました。

未経験でしたが不安はなかったですか?
何事にも挑戦と思い、とても不安でしたが、みなさんの明るい雰囲気で乗りこえられました。

お仕事内容を教えて下さい
共にホールを担当しています。 食券制なのでレジをすることはなく、
食券をあずかり、ちょっとしたオーダーをすることです。
あとは明るい笑顔で・・ですね。
食器の洗浄、コップ洗いなど、忙しい時はてんてこまいですが、
それが私には張り合いがあっておもしろかったりもします。

働いていて楽しい!と思う瞬間はいつですか?
やっぱりお客様に「ごちそうさま、おいしかったよ」と言われるのが一番うれしいです。
メモにも「また来ます」とか「接客がよかった」とか書いてあると最高です。
その他はひまな時間に他のアルバイト大学生との会話は
とても貴重な事を教えてもらえたりするので楽しいし、参考にもなったりします。
でも私と同じ様な主婦の方がいればもっと楽しく仕事も進められるのかなと思っています。

カテゴリー: Staff パーマリンク